28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

«Цель - сделать жизнь в сельских территориях лучше»: аграрный комитет Заксобрания одобрил осеннюю корректировку бюджета

zirjanov APKКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  На заседании комитета Законодательного Собрания по делам села и агропромышленной политике под председательством Владислава Зырянова парламентарии с представителями  правительства и экспертами рассмотрели осеннюю корректировку краевого бюджета и  основные направления господдержки АПК.

Заседание началось с поздравления депутата краевого парламента и ректора Красноярского аграрного университета Натальи Пыжиковой с наградами, полученными вузом на 23-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2021» в Москве. Университет завоевал 4 медали, в том числе 2 золотых, в конкурсах «Успешное внедрение инноваций в сельском хозяйстве» и «Эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК».

Зампредседателя правительства — министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов представил членам комитета своих заместителей и отметил, что надеется на плодотворную совместную работу с депутатами.

По инициативе председателя комитета Владислава Зырянова главы подразделений Минсельхоза сообщили о ключевых векторах работы ведомства. В ходе обсуждения вопросы и предложения министерству поступили от депутатов Александра Бойченко, Бориса Мельниченко, Валерия Исаева, Романа Гольдмана, Сергея Сизоненко, Николая Креминского, Артура Аветисяна и Андрея Игнатенко.

zdrav konitet VKS

«Цель нашей совместной с Минсельхозом работы — сделать жизнь в сельских территориях лучше, а АПК — это сердце деревни», - заявил председатель комитета Владислав Зырянов.

Кроме того, парламентарии рассмотрели корректировку бюджета Красноярского края на 2021 год, с докладом выступил вице-премьер — министр финансов Владимир Бахарь. Министр сообщил, что за счет безвозмездных поступлений от федерации региона увеличиваются более чем на 30 млрд рублей, расходы возрастают на 12,8 млрд, снижается дефицит до 6,8 млрд рублей.

На 163 млн рублей возрастают расходы на мероприятия госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Из этой суммы 100 млн рублей пойдут на возмещение части затрат аграриям на оплату первоначального лизингового взноса, произведенного с 1 января 2018 года по заключенным договорам лизинга (сублизинга). Дополнительная потребность выявлена по представленным к субсидированию документам по договорам лизинга, подписанным в 2020 году.

Владислав Зырянов отметил, что собственные доходы краевого бюджета в 2021 году возрастают более чем на 10%, при этом прямые расходы на господдержку АПК увеличиваются всего на 2%.

После всех выступлений состоялось голосование, по итогам которого комитет по делам села и агропромышленной политике принял решение поддержать законопроект об осенней корректировке бюджета Красноярского края.



Мы в популярных социальных сетях