24.01.2022
-18 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

Краевые депутаты поддержали увеличение размера выплат спортсменам-олимпийцам

komitet sport turizmКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  На заседании комитета Законодательного Собрания по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды депутаты поддержали увеличение размера выплат победителям, призерам и участникам Олимпийских, Паралимпийских и Сурлимпийских игр.

Размер вознаграждения в текущей редакции закона не индексировался более 10 лет и сейчас составляет 1, 2 и 3 миллиона рублей за третье, второе и первое места соответственно, а за участие в играх — 50 тысяч рублей.

Региональное правительство предлагает выделять спортсменам из краевого бюджета за третье место 4 млн рублей, за второе — 5 млн рублей, за победу — 6 млн рублей. Если атлет принял участие в соревнованиях, но не завоевал медали, ему будет положена выплата в размере 200 тысяч рублей. Аналогичное вознаграждение получат и тренеры олимпийцев. При этом дополнительное финансирование для увеличения выплат не потребуется.

Министр спорта Павел Ростовцев отметил, что данная мера поможет решить квартирный вопрос краевых спортсменов. Например, благодаря нововведениям, серебряный призер Олимпиады в Токио по пулевой стрельбе Юлия Зыкова сможет получить 5 млн рублей вместо двух.

Председатель комитета Александр Новиков заявил, что поощрение краевых атлетов, защищающих честь страны на международных турнирах, должно быть достойным усилий, прикладываемых ими для завоевания наград. Члены комитета единогласно поддержали предложение правительства, поправка в закон будет рассмотрена на сессии краевого парламента завтра, 28 октября.



Мы в популярных социальных сетях