30.11.2021
-5 °C
3
$ 74.98
€ 84.48

В Красноярском крае завершается внедрение «Системы 112»

TelefonКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Красноярском крае готова «Система 112» - с 17 ноября она будет переведена с опытной эксплуатации в постоянную. Звонить на номер 112 можно круглосуточно для получения экстренной помощи от пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной службы газа, «Антитеррор», МЧС.

После запуска системы для работы на постоянной основе появится возможность отправлять обратное СМС, что особенно актуально при общении с людьми с ограниченными возможностями по слуху. Кроме того, заработает интеграция между системой 112 и государственной информационной системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Таким образом появится возможность сообщать о происшествии через терминалы «ЭРА-ГЛОНАСС», расположенные в автомобилях заявителей, в случае аварии сообщение с такого терминала поступит автоматически в службу 112.

Кроме того, после перевода системы 112 в постоянную эксплуатацию появится круглосуточная поддержка приема сообщений на иностранных языках.

«Одним из обязательных условий перевода являлось наличие резервного центра обработки вызовов, который мы запустили в мае текущего года в Красноярске. В случае неполадок с основным центром дополнительный сможет принять на себя нагрузку и обеспечить работоспособность системы. Также мы открыли дополнительный центр обработки вызовов в Норильске», - рассказал министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин.

Отметим, в Красноярском крае работает также мобильное приложение «Система оповещений – 112». С помощью приложения можно позвонить на номер 112 или отправить сообщение с применением специальных шаблонов. При включённой геолокации в сообщение будут добавлены координаты заявителя, что позволит более точно определять место происшествия.



Мы в популярных социальных сетях