06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

Аквапарк «Экватория» - купания откладываются

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  9 ноября 2019 года в инстаграме Ерёмина появился радостный пост. «Здесь будет аквапарк! Через два года это место мы не узнаем. Тут «поселится» лето! Смех и радость красноярцев, гостей нашего города наполнят оазис отдыха и развлечений».  Но, лето не поселилось. 

Как пишет телеграмм-канал «Алюминиевые огурцы», мэр Красноярска Сергей Ерёмин рассказал о судьбе аквапарка «Экватория», который должны построить на кольце Шахтёров-9 мая. Спойлер: купания откладываются, аквапарк сжимается. 

Срок сдачи перенесли сначала на 2022 год. В апреле текущего года инвестор Равиль Гайнутдинов (компания «Термит») сообщил, что ввод объекта планируется в 2026 году, в сентябре назывался уже 2027-й. Среди причин задержек – плохая работа красноярских проектировщиков. 

Сергей Ерёмин в своем посте пишет о другом. «Произошел рост цен в два, а то и более раз на строительные материалы и сами водные аттракционы». В результате проект не только затягивается, но и корректируется в сторону уменьшения. Мэр приводит в пример сокращение этажности гостиницы – с 12 до 8 этажей. Но это далеко не единственная оптимизация затрат. 

«Как признается сам инвестор, он попал не в лучшее время для строительства таких масштабных инфраструктурных объяктов. Но я рад, что он не теряет запал и я уверен – большая мечта многих красноярцев исполнится», - глава города настроен оптимистично. Тем более, какие-то работы на площадке все же ведутся – прокладывают электросети. Но, по большому счету, год потерян. Аквапарк ближе не становится, скорее, наоборот.



Мы в популярных социальных сетях