01.12.2021
-3 °C
4
$ 74.89
€ 84.82

Непривитых красноярцев предлагают не пускать в кафе и парикмахерские

Kafe s medvediamiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Красноярском крае остаётся напряженной. Каждый день регион бьет антирекорды по числу заболеваемости с начала пандемии. Губернатор не исключил возможность введения системы qr-кодов не только при посещении мероприятий и в торговых комплексах, но и в кафе и салонах красоты.

«Когда эта практика с использованием кодов будет адаптирована, мы не исключаем распространения такого подхода на предприятия общественного питания, а может быть спа-салонов, парикмахерских и других объектов», - приводит цитату Александра Усса его пресс-служба.

Напомним, уже послезавтра, 30 октября, совершать покупки в торговых центрах смогут те, у кого есть прививка от коронавируса, или не более чем полгода назад переболевшие ковидом. Вся эта информация зашифрована в qr-коде, которые считывают специальные устройства на входе в учреждения и магазины.

Губернатор настоятельно рекомендовал жителям региона поставить прививку.

Более того, глава краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев сейчас готовит предложения в адрес Губернатора по вводу новых ограничений.



Мы в популярных социальных сетях