03.12.2021
+3 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Губернатор обсудил с новым министром экономики края приоритеты №1

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Состоялась рабочая встреча главы региона Александра Усса с новым министром экономики и регионального развития Красноярского края Анной Гарнец.

Напомним, ранее руководитель ведомства была куратором реализации в крае национальных проектов.

Александр Усс подчеркнул, что национальные проекты должны быть приоритетом №1: «Министерство должно стать не только инициатором экономической активности в городах и районах, но и главным координирующим центром, который будет связывать работу других ведомств в единое целое. В этом плане мы придаем большое значение государственной программе комплексного развития – такой подход продиктован самой жизнью. Социальная, транспортная, энергетическая и производственная инфраструктуры должны составлять общую картину. Полагаю, ваш опыт работы на посту начальника управления проектной деятельности будет здесь как нельзя кстати. Особое внимание прошу уделить муниципальным комплексным проектам развития. Это те драйверы, которые призваны вывести деловую активность территорий на новый уровень».

Анна Гарнец рассказала о планах по перенастройке работы министерства экономики и регионального развития. В числе основных блоков останется аналитический – для формирования ключевых управленческих решений во всех отраслях, сообщается на официальном портале края. Второй будет ориентирован на создание новых подходов и механизмов развития региона по различным направлениям. Также министерство продолжит работу по усилению взаимодействия с Корпорацией развития Енисейской Сибири, агентством развития малого и среднего предпринимательства, а также агентством труда и занятости населения края.

«Основных приоритета будет три  – территориальное развитие, инвестиционная политика и достижение национальных целей, - сказала министр. - Важно обеспечить координацию крупных макропроектов и более локальных проектов, но при этом не упускать из фокуса внимания средние и малые предприятия, особенно если говорим про территориальное развитие – это часто играет ключевую роль».



Мы в популярных социальных сетях