28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

Вход в кафе и парикмахерские по QR-коду: изменения в антиковидный указ будут внесены на этой неделе

bokalКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом под председательством Губернатора Александра Усса обсуждалась возможность расширения перечня организаций, куда можно попасть только при наличии документа о вакцинации либо о перенесенной коронавирусной инфекции. Изменения будут приняты уже на этой неделе.

Как сообщается на официальном портале региона, уровень заболеваемости в крае находится на очень высоком уровне. Сейчас в инфекционных госпиталях края занято 84% коек. Добавим, что сейчас развернуто свыше 6 тысяч мест. 266 человек находятся на аппаратах ИВЛ.

Было озвучено, что 2 ноября в больницах от ковида скончались сразу 54 человека – ни один из них не был вакцинирован.

Медики отмечают, что в больницы, как правило, попадают непривитые. В группе риска также люди старше 60 лет с хроническими заболеваниями.

Сейчас по QR-коду, который свидетельствует о наличии прививочного сертификата или перенесенного заболевания, пропускаются посетители крупных торговых центров. Роспотребнадзор предлагает распространить эту практику на объекты общепита, салоны красоты, парикмахерские, гостиницы и базы отдыха.

Отметим, что изменения в указе будут внесены уже на этой неделе.



Мы в популярных социальных сетях