21.01.2022
-12 °C
5
$ 76.44
€ 86.82

Двухкомнатную квартиру в Красноярске получит боксер Марк Петровский за долгожданную победу

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава региона Александр Усс встретился с чемпионом мира по боксу Марком Петровским. Губернатор сообщил о том, что было принято решение подарить спортсмену двухкомнатную квартиру в Красноярске.

Сейчас Марк учится в Москве. После окончания вуза он планирует вернуться в Красноярский край.

«Мне сказали, что после учебы в Москве ты планировал вернуться в родной край. Чтобы твое желание не изменилось, решено подарить тебе двухкомнатную квартиру в Красноярске. Думаю, это в хорошем смысле слова закрепит тебя на сибирской земле, поможет продолжить заниматься любимым делом и развивать бокс на берегах Енисея», - отметил Александр Усс.

Глава региона и победитель мирового чемпионата обсудили финальный бой и дальнейшие спортивные планы Марка Петровского. «Олимпийский цикл – это сейчас самое важное. Нужно продолжать готовиться, наращивать обороты. Хочу попасть на Олимпийские игры и, конечно, завоевать медаль высшей пробы», - поделился спортсмен.

Напомним, чемпионат мира по боксу, который проходил в Сербии с 25 октября по 6 ноября, стал для Марка Петровского дебютным. В финальном бою Марк Петровский победил боксера из Армении Давита Чалояна раздельным решением судей. «Бронза» досталась Мухаммаду Абдуллаеву (Азербайджан) и Найджелу Полу (Тринидад и Тобаго).

Последний раз из россиян на высшую ступень пьедестала почета чемпионата мира в тяжелом дивизионе поднимался Александр Поветкин в 2003 году.



Мы в популярных социальных сетях