04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Губернатор края вручил ключи от новых автомобилей скорой помощи

o 51395КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В медучреждения региона поступят 48 новых автомобилей скорой помощи. В планах следующего года – покупка 21 единицы спецтехники.

Губернатор Красноярского края Александр Усс вручил главным врачам медучреждений региона сертификаты на 48 новых машин скорой помощи: 11 автомобилей получит Красноярская городская станция скорой помощи, а 37 – больницы, расположенные в территориях.

Транспорт был приобретен на средства федерального и краевого бюджетов.

«Это хорошо оснащённые, мощные автомобили высокой проходимости, готовые к любым условиям и задачам. Они будут работать в наших городах и сёлах от Минусинска до Игарки. За счёт бюджета в крае ежегодно обновляется от пяти до десяти процентов санитарного автопарка. Всего в этом году система здравоохранения региона получит в полтора раза больше транспортных средств, чем в прошлом. Это не только микроавтобусы скорой помощи, но и легковые «Нивы», «Лады» для сельских врачей и фельдшеров», - сказал Александр Усс.

Как отмечается на официальном портале региона, автопарк учреждений системы здравоохранения обновляется регулярно. В 2020 году за счет средств федерального и краевого бюджета было приобретено 105 автомобилей медицинского назначения. В 2021 году больницы края получат 168 машин. Полтора десятка из них – машины скорой помощи и два вакциномобиля – краю передали благотворительные фонды, в том числе фонд Хазрета Совмена. В планах следующего года – покупка за счет краевого бюджета 21 единицы спецтехники.



Мы в популярных социальных сетях