28.01.2022
-19 °C
4
$ 78.95
€ 88.47

Новые ограничения: режим самоизоляции для непривитых и QR-коды в общественных местах

wEXJ 9ArbgwКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава региона Александр Усс внес изменения в указ, касающийся мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса. Теперь без QR-кода практически никуда не пустят, а для невакцинированных пенсионеров будет действовать режим самоизоляции.

Главные изменения с 15 ноября:

- QR-коды о прививке или перенесенном заболевании необходимо предъявлять не только в крупных торговых центрах, но и в кафе и ресторанах, а также в музеях, салонах красоты и парикмахерских. Исключение – учреждения медицины;

- без QR-кодов нельзя будет посещать выставки и конгрессные мероприятия;

- при заселении в гостиницы, дома и базы отдыха, пансионаты также понадобится информация о прививке;

- не смогут посещать бассейны, фитнес-центры и прочие спортивные учреждения люди, которые перенесли коронавирус более полугода назад или вовсе не болели, но не желают делать прививку;

-  индивидуальные и групповые занятия спортом должны проходить в группах не более 20 человек, в целом загрузка объектов не должна превышать 50% от общей пропускной способности;

- вводится с понедельника режим  самоизоляции для невакцинированных граждан старше 60 лет. Пожилые люди смогут выйти за пределы квартиры, чтобы вынести мусор, погулять с собакой, посетить родственников или в других случаях, указанных в  73-м указе Губернатора.

- работников старше 60 лет и у кого есть хронические заболевания рекомендовано перевести на дистанционную работу (в течение 4 недель) для проведения вакцинации и формирования их иммунитета. 

Важно: на этой неделе члены Правительства региона определят список хронических заболеваний, которые являются основанием для перевода сотрудников на дистанционную работу.

Работодателям также рекомендовано допускать к работе сотрудников при наличии у них сведений о проведении полного курса вакцинации или о перенесенном заболевании COVID-2019 с соблюдением требований действующего законодательства.



Мы в популярных социальных сетях