08.12.2021
-12 °C
3
$ 74.14
€ 83.71

Губернатор обсудил с депутатами и сенаторами вопросы, требующие решения на федеральном уровне

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Губернатор Александр Усс обсудил с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации от Красноярского края актуальные для региона вопросы, требующие решения на федеральном уровне.

Глава края отметил, что в предыдущие годы при участии депутатов и сенаторов удалось добиться федеральной поддержки для реализации ряда важных задач. Это закладка двух речных судов, ускоренное начало строительства Высокогорского автодорожного моста, реконструкция рулежной дорожки в международном аэропорту Красноярска, выделение средств на строительство зданий для Красноярского театра имени Пушкина и поликлиники в микрорайоне Покровский Красноярска, другие мероприятия, в том числе по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Мы с вами ответственны за судьбу и развитие Красноярского края, - подчеркнул Александр Усс. - Наш регион – один из безусловных лидеров по основным социально-экономическим показателям, и в то же время это огромная территория с багажом проблем, накопленных десятилетиями. Их нужно разрешать совместно, привлекая федерацию. Необходимо активнее отстаивать интересы региона и выходить с законодательными инициативами, которые обеспечат сбалансированность бюджета и финансовую устойчивость края. Мы очень рассчитываем на ваш мощный лоббирующий сибирский потенциал».

В настоящее время краевой власти, парламентариям и сенаторам предстоит приложить совместные усилия для дальнейшего продвижения значимых для края тем. В их числе строительство многопрофильной детской больницы в Красноярске, продолжения реконструкции Красноярского онкологического диспансера, строительство двух автомобильных дорог Канск – Абан – Богучаны и Богучаны – Кодинск, подготовка к празднованию 400-летия города Красноярска.

Также в интересах региона привлечь федеральные ресурсы для выполнения поручений Президента РФ о завершении строительства железнодорожной линии Карабула-Ярки и прокладке железнодорожной ветки из аэропорта в города Красноярск – она создаст не только удобство для пассажиров, но и предпосылки для развития международного авиаузла и создание возле него свободной экономической зоны.

Особое внимание Александр Усс попросил уделить законодательным инициативам, которые помогут решить вопрос с предоставлением жилья детям-сиротам. Это острая проблема для всех регионов, и справиться с ней без федеральной поддержки в сжатые сроки невозможно.

Губернатор подчеркнул, что предстоит большая работа с федеральными органами власти по реализации постановления Совфеда о социально-экономическом развитии Норильска и заключенного четырехстороннего соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством РФ, Красноярским краем, городом Норильском и компании «Норникель». В настоящее время разработан план социально-экономического развития северного города до 2035 года, главным образом нацеленный на реновацию жилищного фонда, отмечается на официальном портале региона.



Мы в популярных социальных сетях