29.11.2021
-4 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

QR-коды, самоизоляция и удалёнка: новые ковидные ограничения в крае вступили в силу

QR kodКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С сегодняшнего дня в Красноярском крае практика пропуска по QR-кодам будет распространена на новые общественные места. Для непривитых пожилых красноярцев вводится самоизоляция, не имеющих прививочного сертификата переводят на дистанционку.

В частности, с 15 ноября и до улучшения эпидемиологической обстановки для невакцинированных против коронавирусной инфекции граждан в возрасте старше 60 лет вводится режим самоизоляции.

Согласно постановлению Правительства края работодатель вправе перевести на четырехнедельный дистант работников, имеющих следующие недуги:  инсулинозависимый сахарный диабет; болезни органов дыхания, системы кровообращения и мочеполовой системы; наличие трансплантированных органов и тканей; новообразования.

Работодателям также рекомендовано допускать к работе сотрудников при наличии у них сведений о проведении полного курса вакцинации или о перенесенном заболевании COVID-2019 с соблюдением требований действующего законодательства.

Что касается QR-кодов о прививке или перенесенном не более полугода назад заболевании, с 15 ноября их необходимо предъявлять:

- в крупных торговых центрах;

- в кафе и ресторанах;

- в музеях, на выставках и конгрессных мероприятиях;

- в салонах красоты и парикмахерских;

- при заселении в гостиницы, дома и базы отдыха, пансионаты;

- в бассейнах, фитнес-центрах и на спортивных объектах.

Добавим, что действительны также бумажные сертификаты о профилактических прививках.



Мы в популярных социальных сетях