07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Александр Усс подвел промежуточные итоги от введения QR-кодов в Красноярском крае

QR kodКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. «После того, как начали использоваться QR-коды, ежедневное число желающих поставить прививку возросло более чем в два раза», - заявил глава края Александр Усс в интервью местному телеканалу. 

Напомним, с 15 ноября во многих общественных местах региона теперь необходимо предъявлять QR-коды о прививке от коронавируса или перенесенном недуге. И только за неделю вакцинировалось более 50 тысяч жителей.

По словам Губернатора, массовая вакцинация позволит «сбить очередную волну эпидемии» и сократить нагрузку на скорую помощь и медицинский персонал.

Александр Усс отметил, что QR-коды и другие атрибуты, которые привнес коронавирус, становятся неотъемлемой частью нашей жизни. «Трудно сказать, когда эпидемия закончится и от этого можно будет отказаться. Сейчас необходимо настроиться на то, чтобы как можно быстрее сделать прививку, а значит, чувствовать себя спокойно и уверенно независимо от обстоятельств», - сказал он в эфире телеканала «Енисей».

Добавим, что в Красноярском крае первым компонентом вакцины привиты более миллиона человек, завершили курс вакцинации – около 994 тыс. тысяч человек. Охват взрослого населения вакцинацией превысил 47%.



Мы в популярных социальных сетях