07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Александр Усс побывал на одном из крупнейших сельхозпредприятий края

o 51488КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Накануне в ходе рабочей поездки на юг края Губернатор Александр Усс оценил работу животноводческого комплекса в посёлке Синеборск Шушенского района.

Предприятие занимается производством молочной и мясной продукции.

Сейчас в хозяйстве 6733 головы крупного рогатого скота и 2712 молочных коров. С начала года объем производства молока превысил 16 тыс. тонн,  скота на убой в живом весе – 513 тонн. 

Александр Усс оценил производственные помещения, в том числе доильный зал «Карусель», коровники и телятник.

Генеральный директор ЗАО «Сибирь-1» Валерий Левицкий рассказал, что в создание комплекса инвестировано более 1,5 млрд рублей. Предприятие состоит из двух отделений – в поселке Синеборск и селе Иджа, в которых работают более 360 человек. Выйти на полную производственную мощность проект должен в 2022 году. Уже сейчас ЗАО «Сибирь-1» входит в число крупнейших сельхозпредприятий края.

В этом году предприятие получило поддержку из федерального и краевого бюджетов на сумму около 170 млн рублей. Средства пошли на приобретение племенного материала, оборудования, машин.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Краевой бюджет достаточно активно поддерживает селян, поскольку это одна из наших стратегических отраслей. Речь идет не только об экономике, но и о сельском образе жизни. На таких предприятиях, которые мы увидели сегодня, приятно работать. Думаю, что люди испытывают здесь настоящее удовлетворение от дела, которое они сделали своей судьбой. Мы будем и дальше оказывать помощь тем, кто даёт работу нашим селянам, развивает экономику территорий».

Планируется, что в 2022 году объём поддержки АПК составит около 6,7 млрд рублей, отмечается на официальном портале региона.



Мы в популярных социальных сетях