21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

На красноярские маршруты вышли 20 новых троллейбусов

trollejbus 15КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня на дороги Красноярска вышли 20 новых троллейбусов «Адмирал», приехавшие в регион из Саратовской области.

Электротранспорт заменил устаревшие троллейбусы на маршрутах №4 и №13. . Все троллейбусы низкопольные, с широкими дверными проемами – удобно будет как мамам с колясками, так и людям с ограниченными возможностями здоровья. Водитель через видеосистему сможет контролировать посадку и высадку пассажиров, регулировать температуру в салоне при помощи климат-контроля. Пассажиры будут заряжать телефоны и другие электронные устройства через USB-порты прямо в салоне троллейбуса, а также пользоваться WI-FI. Новый транспорт имеет запас автономного хода до 1 км.  

Оценить удобство новых троллейбусов, а также пообщаться с водителями приехали губернатор края Александр Усс и глава Красноярска Сергей Еремин.

 «Красноярск закупил в этом году самую большую партию троллейбусов. Модель адаптирована специально для нашего города – в транспорте серьёзные системы отопления с учетом возможных суровых сибирских морозов и подобран цвет, который уже стал визитной карточкой нашего транспорта, – белый. Низкие окна, много света. Очень тепло и комфортно», – отметил Александр Усс.

Отметим, развитие электротранспорта, замена старых автобусов на новые – часть комплексной программы по улучшению экологической обстановки Красноярска. Современная сеть городского транспорта будет включать трамваи, троллейбусы последних моделей, а в дальнейшем и метро. «Благодаря поддержке Федерации и края наш городской парк общественного электротранспорта за относительно небольшой срок пополнится сотней единиц современных троллейбусов и трамваев. Это послужит большим импульсом для развития в Красноярске магистрального каркаса экотранспорта. И ещё для нас, красноярцев, очень ценно, что поставщиками части конструкций для нового электротранспорта являются наши местные производители – это их непосредственный вклад в развитие города», – сказал Сергей Еремин.

Новый транспорт в течение года закупают в рамках нацпроектов «Экология» и «Безопасные качественные дороги».



Мы в популярных социальных сетях