26.01.2022
-11 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

Плавить снег с улиц Красноярска будут специальные канадские установки

Screenshot 20211202 151030 com.instagram.android edit 20773086170786КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Две снегоплавильные установки канадской фирмы-производителя «Trecan» прибыли в Красноярск из северной столицы России по договоренности губернаторов Александра Усса и Александра Беглова.

Глава Красноярского края и мэр Сергей Еремин уже ознакомились с работой комплекса, который передан сибирякам безвозмездно.

«Мы приняли решение пока не приобретать такие машины, а договориться с Санкт-Петербургом и получить почти новую технику, чтобы протестировать ее в суровых сибирских условиях. Возможно, по итогам эксплуатации в этом сезоне, мы решим, что нам требуются машины разного класса под разные задачи. В России таких установок еще очень мало - они используется только в Москве и в Петербурге. Для нас это отличный опыт. Думаю, с просьбой им поделиться к нам будут обращаться и другие регионы», – отметил Александр Усс.

Современное оборудование позволяет зимой при уборке не устраивать большие снегоотвалы, а также экономить топливо, поскольку машинам не нужно вывозить снег за город.

Две такие установки способны растопить 215 тонн снега в час. Они обладают простой системой загрузки снега и выгрузки попавшего в него мусора, а растаявшая вода может сливаться в канализацию. Установки работают на дизельном топливе, не зависят от наличия электроэнергии, мобильны и могут быть установлены в любом месте, где находятся инженерные системы городской канализации.



Мы в популярных социальных сетях