18.01.2022
-9 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

До конца года в крае будет обновлено четыре библиотеки

IMG 1666КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Модернизация библиотек стала возможна, благодаря национальному проекту «Культура».

Так, в селе Рыбное состоялось торжественное открытие модельной библиотеки – филиала № 7 МБУК «ЦБС Рыбинского района», которая стала первой библиотекой, обновленной в рамках нацпроекта в этом году.

Гостями открытия стали заместитель министра культуры Красноярского края Анжелика Трофимова, председатель комитета по образованию и культуре Законодательного Собрания Красноярского края Вера Оськина, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Филимонов, глава Рыбинского района Александр Мишин.

В целях модернизации учреждению выделили 5 млн рублей из федерального бюджета. На эти средства был сделан ремонт, приобретены литература, оборудование и мебель. Теперь в библиотеке с помощью зонирования созданы современные и комфортные условия для всех посетителей: детей и их родителей, активной молодежи, любителей уединенного чтения.

«Появление модельной библиотеки в таких небольших поселениях, как Рыбное – это всегда значимое культурное событие для Красноярского края, в котором более 80% библиотек находится в сельской местности. Появление все большего числа библиотек нового поколения в муниципалитетах – хорошая тенденция, которая позволяет устранить территориальное неравенство, создать условия для образования и отдыха жителей края, проживающих далеко от Красноярска», – отметила Анжелика Трофимова.

До конца 2021 года в рамках нацпроекта «Культура» будет обновлено еще четыре библиотеки: в Канске, Бородино, Боготольском и Шушенском районах.



Мы в популярных социальных сетях