18.01.2022
-9 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

Новые снегоходы и лодки направлены инспекторам заповедных территорий

Screenshot 20211203 132555КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Инспекторы дирекции по особо охраняемым природным территориям центральных и южных районов края получили новую спецтехнику: три снегохода и две лодки.

Ранее в этом году инспекторам уже направили 45 единиц специализированной техники и оборудования на сумму 16,7 млн рублей.

Также парк техники обновили инспекторы охотнадзора Минэкологии края Большеулуйского, Бирилюсского, Большемуртинского, Сухобузимского, Березовского, Новоселовского, Каратузского, Курагинского, Нижне-Ингашского, Абанского, Канского, Богучанского Назаровского и Минусинского районов края.

«Создание особо охраняемых территорий и сохранение уникальных природных уголков в регионе – одна из основных наших задач. В регионе создано 111 ООПТ краевого значения. Чтобы обеспечить их охрану и повысить эффективность рейдов, инспекторы должны иметь в своем арсенале современное оборудование и технику. Поэтому на протяжении нескольких лет мы реализуем программу поэтапной модернизации спецтехники для наших инспекторов», - отметил министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.



Мы в популярных социальных сетях