26.01.2022
-13 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

Красноярский край входит в число лидеров среди регионов России по темпам вакцинации от коронавируса

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вакцинацию от коронавируса прошли 80% жителей поселка Кедровый Красноярского края. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства края Алексей Подкорытов в ходе заседания президиума Правительства Красноярского края под председательством Губернатора Александра Усса.

По данным краевого Минздрава, в Кедровом один из самых низких показателей по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Также лидерами по числу вакцинированных являются Таймырский, Эвенкийский, Туруханский, Мотыгинский и Емельяновский районы.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Всему краю необходимо стремиться, как можно быстрее достичь такого же уровня вакцинации, который показал поселок Кедровый. Опыт поселка наглядно показывает, что коллективный иммунитет действительно способен снизить скорость распространения вируса, уменьшить количество заболевших и снять нагрузку на медицинский персонал».

Красноярский край в последние две недели показывает хорошую динамику по вакцинации - с 16 ноября по 3 декабря первый компонент вакцины от коронавируса получили 131,2 тыс. жителей региона.

Край продолжает входить в первую десятку лидеров среди регионов России по темпам вакцинации от коронавируса. На сегодняшний день первым компонентом вакцины привит 1 181 981 житель региона, что составляет 53,2 % от численности взрослого населения края.

Сейчас в Красноярском крае имеется достаточный запас вакцин от коронавируса – 290 тысяч доз. Работают 129 стационарных и 104 мобильных прививочных пункта вакцинации, в том числе 18 - в местах массового скопления людей, сообщается на официальном портале региона. 



Мы в популярных социальных сетях