18.01.2022
-8 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

Более 200 млн рублей направят на поддержку сферы туризма в Красноярском крае

Stolby LetoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В 2022 году в Красноярском крае на развитие туризма дополнительно будет направлено свыше 200 миллионов рублей.

Такая сумма была озвучена министром финансов Владимир Бахарь на заседании комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Законодательного Собрания, в рамках обсуждения параметров краевого бюджета на следующий год
За счет этих средств планируется приступить к реставрации памятника деревянного зодчества XIX века — церкви Параскевы Пятницы в деревне Барабаново Емельяновского района. Кроме того, запланировано строительство четвертой очереди эко-парка «Гремячая грива» в сторону Дивногорска, часть средств направят на создание парковочных мест и оборудования лестницы на Манской петле. Также в планах — продолжение обустройства Торгашинского хребта.
На развитие спортивного направления дополнительно будет выделено более 800 миллионов рублей. В частности, 20 миллионов рублей предназначено на закупку оборудования для «умных» спортивных площадок. Кроме этого, 102,5 млн рублей в 2022 году и 173 млн рублей в 2023 году потребуется на реконструкцию стадиона «Электрон» в Минусинске. 51 млн рублей пойдет на подготовку Дома спорта им. Михаила Дворкина к чемпионату мира по волейболу. На доведение стандартов спортивной подготовки до федерального уровня выделяется еще 198 млн рублей.
1507815625211202 5562 0Обсуждая инициативы парламентарии высказали свою позицию по ряду тем. Так, Виталий Дроздов отметил, что профильному министерству необходимо уделять особое внимание организации занятий физической культурой для детей и подростков. Андрей Новак акцентировал внимание на проблеме недостаточного финансирования расходов спортивных школ, связанных с выездом на соревнования межрегионального и российских уровней — суммы не индексируются, что может сказаться на качестве спортивной подготовки в целом.
Председатель комитета Александр Новиков поддержал дискуссию В частности он отметил, что расходы на спортивную подготовку — это один из базисов формирования спортивного резерва края.
«Краевые школы олимпийского резерва имеют достаточное финансирование для того, чтобы вывозить своих спортсменов на соревнования за пределы края, чего не скажешь о муниципальных спортивных учреждениях. Выделение дополнительных средств для доведения стандартов спортивной подготовки позволит нам дать больше возможностей для спортсменов из территорий края», - сказал Новиков.
По итогам обсуждения парламентарии приняли решение поддержать принятие проекта закона края во втором чтении.
 


Мы в популярных социальных сетях