25.01.2022
-14 °C
1
$ 77.36
€ 87.59

В Енисейск и Лесосибирск отправили более ста контейнеров для раздельного сбора мусора

Screenshot 20211208 082546КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Енисейск и Лесосибирск спецтранспортом отправили первую партию контейнеров для раздельного сбора мусора – 107 штук объемом 750 литров.

27 из них установят на площадках накопления ТКО в Енисейске, 80 – в Лесосибирске.

«Мы сделали еще один важный шаг на пути к системе раздельного сбора мусора. Первая партия контейнеров сегодня отправилась в города края. Мы планомерно создаем условия для того чтобы жители края могли сортировать мусор. Собранное вторсырье будет направляться на переработку. Это, в свою очередь, сократит объем отходов, поступающих на полигоны, что благоприятно отразится на окружающей среде», - отмечает министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых. 

Контейнеры приобретены в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология». Красноярский край получил почти 22 млн рублей федеральных средств, еще чуть более миллиона выделено из краевого бюджета.

На эти средства закупили около 1000 контейнеров, которые до конца текущего года будут распределены между Красноярском, Сосновоборском, Дивногорском, Назарово и Зеленогорском.



Мы в популярных социальных сетях