24.01.2022
-18 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

Депутаты Красноярского края поддержали федеральный законопроект о QR-кодах

privivka3КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Изменения в федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" поддержали в краевом парламенте.

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края большинством голосов в ходе заседания сессии поддержали федеральную инициативу о введении QR-кодов в общественных местах.

Вместе с отзывом депутаты направят в Госдуму РФ свои замечания по законопроекту. В список попали все предложения, озвученные общественностью, предпринимателями и медиками. В целом парламентариям поступило около полутора тысяч обращений от жителей по поводу вакцинации и QR-кодов.

oecXNXt2RCg copyОтметим, Правительство РФ 12 ноября внесло в Госдуму проекты поправок об использовании на транспорте и в общественных местах QR-кодов о прививке от коронавируса. Как предполагается, нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. Согласно документу, до 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом. Госдума может рассмотреть правительственные законопроекты о введении QR-кодов в первом чтении на пленарном заседании 16 декабря.

«Законодательное Собрание края поддерживает концепцию проекта федерального закона № 17357-8. При этом считает необходимым в ходе рассмотрения законопроекта и его доработки наиболее полно учесть мнение медицинского сообщества и предложения субъектов Российской Федерации в целях обеспечения соблюдения прав и свобод граждан Российской Федерации», — сказала заместитель председателя комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного Собрания края Алена Миронова.



Мы в популярных социальных сетях