22.01.2022
-17 °C
0
$ 76.69
€ 86.91

Александр Усс провел совещание по ликвидации последствий происшествия в Железногорске

o 51758КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава региона Александр Усс принял участие в заседании по вопросу обстановки, сложившейся в результате испарения из цистерны в Железногорске.

Накануне на объекте предприятия, расположенного в границах Горно-химического комбината в Железногорске, была обнаружена протечка хлорсодержащего химического вещества и испарения. Были выведены 70 сотрудников из соседнего здания. Удалось устранить протечку.  Угрозы населению нет.

По поручению Губернатора министерство экологии края направило в Железногорск передвижную лабораторию для проведения замеров воздуха. В пробах воздуха превышение ПДК не зафиксировано, отмечается на официальном портале региона.

Александр Усс поручил собрать сведения об аналогичных объектах, расположенных на территории края, а также провести их проверки. «То, что эта ситуация разрешилась без последствий, не должно нас успокаивать, а должно быть сигналом, чтобы ревизию и анализ всего этого «хозяйства» провести в кратчайшие сроки. Я попрошу службы МЧС и агентство ГО и ЧС, Росприроднадзор, Ростехнадзор, всех, кто может в этой работе быть задействован, составить перечень мероприятий и приступить к их реализации в кратчайшее время», - заявил руководитель региона.



Мы в популярных социальных сетях