22.01.2022
-18 °C
0
$ 76.69
€ 86.91

В Бирилюсском районе продолжается программа по расселению

dom birilКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В селах Рассвет и Суриково Бирилюсского района и в городе Лесосибирске 342 новосела получили ключи от квартир. Дома построены по программе переселения из аварийного жилья нацпроекта «Жильё и городская среда».

В 32-квартирном четырёхэтажном доме в селе Суриково предусмотрены одно- и двухкомнатные квартиры с чистовой отделкой. Сюда переедут люди, которые жили в аварийных домах на улице Титова.

В 28-квартирный кирпичный дом в посёлке Рассвет переедут 55 жителей из аварийных домов с улиц 30 лет Победы и Комсомольская.

На этой же неделе в трёхподъездный 90-квартирный кирпичный дом на ул. Урицкого заселятся 225 лесосибирцев. Все квартиры предоставляются с чистовой отделкой, придомовая территория благоустроена, оборудована детская игровая площадка.

«В Бирилюсском районе продолжается программа по расселению. На этой неделе заселили граждан в два дома, но в поселке Рассвет на улице Трудовой завершается строительство ещё одного 40-квартирного дома для переселенцев из аварийного жилья. В этот дом граждане смогут заселиться в начале 2022 года. В Лесосибирске в этом году построены два дома для переселения из аварийного жилья, 60- и 90-квартирные. В 60-квартирный дом 179 лесосибирцев заселились осенью. Ключи от квартир в 90-квартирном доме начали получать на этой неделе», - уточнила первый заместитель министра строительства Татьяна Василовская.

Общее финансирование строительства домов для переселения из аварийных объектов в Бирилюсском районе составило 200 млн рублей, в Лесосибирске – 425 млн рублей.



Мы в популярных социальных сетях