21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

Врачам и фельдшерам, устроившимся на работу в скорую помощь в городах Красноярского края, выплатят компенсацию

w Skoraja NovajaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В городах Красноярского края не хватает врачей и фельдшеров выездных бригад скорой помощи. Чтобы решить эту проблему, вносятся изменения в краевой закон – при устройстве на работу этим категориям медиков будет положена компенсационная выплата.

Такое поручение дал губернатор края Александр Усс после встречи с работниками подстанции № 5 Красноярской станции скорой медпомощи в апреле этого года.

Законопроект рассмотрели депутаты Законодательного Собрания края на комитете по охране здоровья и соцполитике под председательством Ильи Зайцева.

В документе речь идет о медицинских специалистах, устроившихся на работу в Ачинске, Канске, Красноярске, Лесосибирске, Минусинске, Норильске. Министр здравоохранения края Борис Немик сообщил, что укомплектованность штатных врачебных должностей отделений и станций скорой помощи  в этих городах составляет 44,1%, фельдшерских должностей  – 75,5%. По словам министра, особенно явно проблема нехватки кадров проявилась в период роста заболеваемости коронавирусом.

Согласно законопроекту, врачам и фельдшерам выездных бригад скорой помощи, впервые устроившимся на работу сразу после окончания учебы в перечисленные города или переехавшим в них из другого региона РФ, положены единовременные компенсационные выплаты. Размер выплат для врачей составит 1 млн рублей, для фельдшеров – 500 тыс. рублей, и эта сумма также увеличивается на размер районного коэффициента. Такая выплата будет предоставляться тем, кто устроился на полный рабочий день. Врачи и фельдшеры, ранее получившие выплату, смогут претендовать на нее при отсутствии неисполненных финансовых обязательств по договору о предоставлении единовременной компенсационной выплаты с медицинской организацией и органом исполнительной власти другого субъекта РФ.

Выплата будет предоставляться с 1 января 2022 года, на эти цели дополнительно из краевого бюджета потребуется около 46 млн 250 тыс. рублей.

Депутаты поддержали законопроект в двух чтениях и вынесли его на рассмотрение сессии краевого парламента 23 декабря.



Мы в популярных социальных сетях