18.05.2022
+24 °C
5
$ 63.54
€ 66.36

В Красноярске выявили 512 бесхозных объектов за 2021 год

20976КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Среди выявленного "бесхоза": проезды, тротуары, подпорные стенки, электрические, водопроводные и канализационные сети, фонари и столбы уличного освещения, скверы, лестницы и даже памятники.

Всего, за текущий год сотрудниками администрации Красноярска было выявлено 512 объектов. Это сети, проезды, дороги, скверы, фонари, которые появились уже после двухтысячных годов, однако вопреки требованиям законодательства были просто брошены. По закону, если кто-то строит любой объект на территории города, то после строительства он обязан либо обслуживать этот объект самостоятельно, либо передать его на обслуживание какой-либо другой организации.
Бесхоз обследуют и, при необходимости, начинают процедуру передачи в муниципальную собственность. По закону процедура оформления объекта в муниципальную собственность довольно продолжительна. Целый год сеть, проезд, фонарь или сквер должны числиться в специальном реестре, на случай, если найдется их хозяин.
Если по истечении этого срока хозяин не находится, объект становится муниципальным. После этого он передается на обслуживание профильной организации.
Пока длится год ожидания, объект не бросают, его обслуживанием занимается город, но только предотвращая аварийные ситуации.



Мы в популярных социальных сетях