22.05.2022
+21 °C
2
$ 58.89
€ 60.9

Первым заместителем главы Красноярска назначен экс-руководитель департамента общественной безопасности Алексей Шувалов

Шувалов АБ 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С 28 декабря Алексей Шувалов приступил к обязанностям первого заместителя главы города, сменив на этой должности Алексея Давыдова.

Новый заместитель родился 13 августа 1977 года в Красноярске. В 1999 году окончил Красноярский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

Карьеру начал в Красноярской транспортной прокуратуре в 2000 году: от следователя до заместителя Шарыповского межрайонного прокурора. С 2007 по 2008 годы руководил следственным отделом по Советскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Красноярскому краю. Работал помощником прокурора, был первым заместителем прокурора ЗАТО г. Железногорска, начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Красноярского края.

С июля 2020 года начал трудовую деятельность в администрации города Красноярска в должности заместителя главы города – руководителя департамента общественной безопасности. На новом посту Шувалов будет курировать деятельность департаментов социального развития, информационной политики, общественной безопасности, муниципального заказа, главы города, а также ряда управлений, в том числе кадровой политики, управления делами, учета и реализации жилищной политики и юридического управления.



Мы в популярных социальных сетях