18.01.2022
-9 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

Александр Усс: Новогодние праздники – экзамен, мы его выдержали без серьезных сбоев

portretКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава региона Александр Усс провел президиум Правительства края. Основные темы обсуждения - прохождение новогодних и рождественских праздников, а также ликвидация последствий сбоев в системе ЖКХ.

Как доложил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Александр Ананьев, с 30 декабря по 10 января на объектах ТЭК и ЖХК специалисты зафиксировали 42 нарушения, которые оперативно устранили.

На особом контроле – ситуация с теплоснабжением поселка Красный Маяк в Канском районе, где на котельных отсутствует резерв мощности и часть котлов не работает. К решению проблемы подключилось Правительство края: из резервного фонда выделили 6,5 млн рублей для проведения аварийно-восстановительных работ. В конце декабря в поселок должны были поставить 7 новых котлов, однако пока смонтирован и запущен только один. Поставку остальных задерживает барнаульский завод – производитель. Александр Усс поручил принять исчерпывающие меры по решению возникшей проблемы по доставке и установке остальных котлов. Сейчас потребители поселка получают тепло в штатном режиме.

«Новогодние праздники – это серьезный экзамен, мы его выдержали без серьезных сбоев. Тем не менее, зима у нас впереди, поэтому я попрошу и министерство промышленности, энергетики и ЖКХ и глав территорий считать задачу обеспечения качественного уровня работы жилищно-коммунального хозяйства края приоритетной», - подчеркнул Александр Усс.

В Лесосибирске во время праздников повысился уровень воды в Енисее. Сейчас подтопленными остаются 27 участков. Жилые дома не пострадали. По состоянию на 14:00 10 января, уровень воды в Енисее составляет 856 см при критической отметке 830 см, вода продолжает спадать. На случай эвакуации для жителей подготовили три пункта временного размещения на 107 человек. На месте работают сотрудники МЧС, которые мониторят обстановку с помощью беспилотников.

Также Александр Усс заслушал доклад о ситуации в аэропорту Диксон, где ночью 8 января полностью выгорело новое двухэтажное модульное здание аэровокзала. Пострадавших в происшествии нет, другие объекты аэродрома не пострадали. Причину пожара устанавливает специальная комиссия. Для удобства обслуживания пассажиров организована вся необходимая инфраструктура в новом ангаре для спецтехники, все рейсы выполняются по расписанию. Сейчас решается вопрос о финансировании нового здания аэровокзала, отмечается на официальном портале региона.



Мы в популярных социальных сетях