18.05.2022
+22 °C
3
$ 63.54
€ 66.36

Губернатор обсудил с новым министром приоритеты развития промышленности, энергетики и ЖКХ края

o 102923КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава региона Александр Усс провел рабочую встречу с новым руководителем Минпрома края Александром Ананьевым.

По итогам 2021 года ожидается рост промышленного производства по ряду секторов экономики, в том числе в сфере добычи полезных ископаемых, переработке, машиностроении. Уже стартовали крупные проекты, составляющие основу КИП «Енисейская Сибирь». На предприятиях компании «Норникель» и на КрАЗе уже реализуются планы по масштабной реконструкции производственных мощностей.

Александр Усс поставил перед новым главой Минпрома задачу активно включиться в разработку мер поддержки малого и среднего предпринимательства, чтобы придать им импульс развития.  

В крае активно развивается энергосистема. Объём инвестиций в отрасль в минувшем году превысил 9 млрд рублей. На этот год запланирована реализация инвестиционных программ на сумму 15,7 млрд рублей.

«Нужно продолжить наводить порядок в сетевом хозяйстве региона. Основная задача в этом направлении заключается в повышении надёжности электроснабжения потребителей края и модернизации мощностей с учётом современных требований. При этом необходимо придерживаться разумного баланса в распределении сил между обеспечением надёжности и развитием сети для присоединения новых потребителей. Особое внимание нужно уделить теплоэнергоснабжению северных территорий», - подчеркнул Александр Усс.

Александр Усс поручил новому главе Минпрома уделить пристальное внимание инновациям и развитию сферы ЖКХ, чтобы обеспечить большинству жителей края комфортные условия для жизни, сообщается на официальном портале региона.



Мы в популярных социальных сетях