24.05.2022
+22 °C
3
$ 58.21
€ 60.39

Экологическая реабилитация: Губернатор обсудил с вице-премьером перечень экологических мероприятий в крае

o 103002КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Москве вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко и Губернатор Красноярского края Александр Усс обсудили перечень экологических мероприятий региона.

Источником финансирования должны стать средства, которые поступили в федеральный бюджет в счет возмещения за вред, нанесенный окружающей среде в результате норильской аварии в 2020-м году.

«В прошлом году край получил почти 2,5 млрд рублей из резервного фонда Правительства РФ. За счет этих средств мы существенно обновили парк электротранспорта Красноярска – приобрели 50 современных троллейбусов и 25 трамваев, а также выполнили капитальный ремонт канализационной насосной станции в Норильске. Эти мероприятия имеют большое значение для экологии двух опорных городов региона. Надеемся, что в этом году сумма будет больше, она пойдет на дальнейшее решение экологических вопросов, как в Красноярске, так и в северной столице», - сказал Александр Усс.

Как сообщается на официальном портале региона, ранее Красноярский край совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ сформировал перечень региональных экологических мероприятий на 2022-2024 годы, имеющих выраженный социальный эффект. В него включены планы по переводу частных домовладений в Красноярске с угольного отопления на электрическое, строительство и реконструкция дорог в столице края, приобретение экологичных видов общественного транспорта для Красноярска и Норильска, реконструкция мусорного полигона вблизи краевого центра, ликвидация несанкционированных свалок в Норильске и Таймыре и многое друге.

Одним из инструментов финансирования региональных мероприятий может стать федеральный проект «Экологическая реабилитация отдельных районов Красноярского края». Его финансирование на 2022-2024 годы составляет около 35 млрд рублей за счет распределения средств федерального бюджета.



Мы в популярных социальных сетях