05.12.2022
-19 °C
8
$ 61.77
€ 64.99
2Vtzqutpm2G

Госдума поддержала ужесточение ответственности за побои

P7KVBOW99kQkF73E5jH9AN8jNxUojsPyГосдума приняла в первом чтении законопроект, усиливающий ответственность за нанесение побоев для тех, у кого уже есть судимость за аналогичные преступления.

Так, согласно документу, за побои, которые совершаются в третий и более раз, преступнику будут грозить обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные — до одного года, ограничение свободы до одного года или арест сроком до шести месяцев.

На сегодняшний день за нанесение побоев виновный в первый раз наказывается штрафом в размере до 30 тысяч рублей или административным арестом на 10–15 суток. За повторные побои наступает уголовная ответственность: штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 240 часов, исправительные — до шести месяцев или арест сроком до трех месяцев. А если побои наносятся уже в третий раз, то нарушителя почему-то снова привлекают к административной ответственности.

«Налицо законодательный пробел, который должен быть устранен рассматриваемым законопроектом», — уверен председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.



Мы в популярных социальных сетях