02.07.2022
+16 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Как молодым родителям получить поддержку службы ранней помощи детям до 3 лет

w rebenok igrushkiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярском крае края работает служба ранней помощи детям от рождения до 3 лет. Задача – как можно раньше выявить такие особенности развития, как аутизм, врожденные аномалии, нарушение слуха, зрения, и начать оказывать комплексную помощь ребенку и его семье.

У маленькой Насти в младенческом возрасте была обнаружена опухоль, которая повлекла за собой проблемы с речью. Год назад мама привела ее к специалистам службы ранней помощи, и сейчас уже невозможно представить, что эта девочка плохо говорила.

«В этом центре замечательная обстановка и специалисты, которые не только очень помогают детям, но и всячески поддерживают родителей. Я поняла, что все преодолимо. И сейчас моя дочка замечательно разговаривает и ходит в обычный детский сад», – поделилась мама Насти Евгения.

По данным министерства социальной политики Красноярского края, в прошлом году поддержку получили 790 семей. С детьми и родителями работают соцпедагоги, педиатры, невропатологи, логопеды, психологи, врачи и инструкторы по лечебной и адаптивной физкультуре, массажисты, эрготерапевты и многие другие.

«Развитие ранней помощи детям и семьям – одна из приоритетных задач государства, реализуемая в рамках нацпроекта «Демография». Губернатор края Александр Усс также уделяет особое внимание этой теме. Важно вовремя выявить особенности развития ребенка и предпринять меры по их исправлению или корректировке. Раннее вмешательство позволяет минимизировать последствия этих нарушений и способствует успешному развитию ребенка», - говорит министр социальной политики региона Ирина Пастухова.



Мы в популярных социальных сетях