29.06.2022
+25 °C
4
$ 52.97
€ 55.89

В Красноярском крае разработана дорожная карта по улучшению инвестиционного климата

o 103145КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня под председательством главы региона Александра Усса состоялось совещание по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, а также мерах, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе.

Руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства края Татьяна Бочарова пояснила, что по поручению Губернатора разработана дорожная карта для улучшения инвестиционного климата. В частности, чтобы стимулировать работу на местах, предполагается активно привлекать руководителей органов местного самоуправления во взаимодействие с бизнес-сообществом. Для этого планируется внедрить муниципальный инвестиционный стандарт. Он предполагает индивидуальное сопровождение предпринимателей в территориях силами муниципальных команд, в состав которых войдут представители местной администрации, муниципальных комитетов по управлению земельно-имущественным комплексом, а также центра «Мой бизнес». Для создания благоприятных условий для ведения бизнеса предполагается пересмотреть административные регламенты по выдаче разрешений и лицензий, чтобы сократить сроки, а также усилить контроль за соблюдением ресурсоснабжающими организациями сроков подключения малого бизнеса к инженерным сетям.

Планируется также расширить меры финансовой поддержки МСП путем предоставления адресных грантов, в том числе на начало предпринимательской деятельности.

По итогам обсуждения Губернатор отметил, что необходимо давать оценку вовлеченным в работу руководителям органов власти и главам территорий не столько с точки зрения организации процесса, сколько с позиции полученного эффекта от предпринятых ими шагов, сообщается на официальном портале региона.



Мы в популярных социальных сетях