18.05.2022
+22 °C
3
$ 63.54
€ 66.36

Губернатор вручил студентам свидетельства о присуждении именных стипендий

o 103164КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Губернатор Александр Усс и председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко вручили свидетельства о присуждении именных стипендий лучшим студентам вузов края. Церемония прошла в Большом зале Правительства региона.

 «Эти награды отражают стремление тех, кто учится в наших учебных заведениях, как к получению стандартных знаний, так и к творчеству, и к науке, что очень радует. Я убежден, что получение таких стипендий будет для вас не только материальным подспорьем в вашей работе, главное, что они будут мотивировать вас к дальнейшим успехам в этих благородных и интересных делах. Хочу пожелать вам: ставьте перед собой высокие цели, и они обязательно будут достигнуты. Вручая эти стипендии, я также хочу поздравить не только вас, но и тех, кто рядом – ваших товарищей, педагогов, родных и близких», – обратился Александр Усс к учащимся.

Краевые именные стипендии присуждаются студентам очной формы обучения, достигшим значительных результатов в международных, общероссийских, межрегиональных, окружных и краевых олимпиадах, смотрах, конкурсах различных уровней, или являющимся авторами открытий, двух и более изобретений, научных статей в научных изданиях России или за рубежом, уточнили в пресс-службе краевого Правительства.

В 2021 году было подано 159 ходатайств о присуждении краевых именных стипендий. По итогам 45 учащихся стали обладателями стипендий имени выдающихся сибиряков – академиков Леонида Киренского, Михаила Решетнева и Ивана Терскова, архитектора Леонида Чернышева, первого губернатора Александра Степанова, династии Гадаловых, сенатора Вячеслава Новикова, журналиста Людмилы Батынской, двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, художника Василия Сурикова, писателя Виктора Астафьева, хореографа Михаила Годенко, оперного певца Дмитрия Хворостовского, зоолога Елены Крутовской, хирурга В.Ф. Войно-Ясенецкого (архиепископа Луки), историка Василия Увачана.

Два лауреата – студент Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева Антон Тишаков и студент Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева Никита Скляренко – стали победителями одновременно в двух номинациях.

Традиция поощрять особо успешных учащихся была заложена Александром Уссом более 15 лет назад. Присуждение именных стипендий студентам вузов – не единственная поддержка одаренной молодежи. Именные стипендии также могут получить талантливые школьники и учащиеся техникумов и колледжей.



Мы в популярных социальных сетях