25.05.2022
+23 °C
4
$ 56.97
€ 58.87

По поручению Губернатора премии призёрам WorldSkills увеличены в разы

zs sessiaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Инициативу главы региона Александра Усса сегодня поддержали краевые депутаты.

Так, согласно поправкам в закон «О единовременном денежном поощрении победителям и призерам национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству, а также их наставникам», суммы выплат увеличены в разы. Например, ранее размер призовых выплат составлял от 15 до 150 тысяч рублей, а с этого года премии будут от 110 до 500 тысяч рублей, в зависимости от занятого места и уровня чемпионата.

В министерстве образования отмечают, что Красноярский край стал одной из немногих территорий России, где размер денежных поощрений призерам и победителям чемпионатов WorldSkills был увеличен на региональном уровне в несколько раз.

На встречах с призёрами, Губернатор не раз говорил, как важно на краевом уровне достойно поощрять талантливую молодежь, которая стремится в совершенстве овладеть рабочими специальностями по стандартам Ворлдскилс и достойно представляет край на российском и мировом чемпионатах.

«Это, конечно, очень радует и мотивирует на участие и победу в чемпионатах разного уровня. Хочется поблагодарить Губернатора края за то, что он поддерживает и развивает движение WorldSkills. Денежное поощрение увеличилось в несколько раз. За победу на мировом чемпионате теперь на уровне края будут выплачивать 500 тысяч рублей. Для студентов техникумов и колледжей это очень существенная сумма», - рассказал победитель регионального чемпионата WorldSkills по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» Мариф Рамазанов.



Мы в популярных социальных сетях