18.08.2022
+14 °C
3
$ 60.76
€ 61.83

В Госдуме предлагают направлять постановления о штрафах через госуслуги

gosuslugiДепутаты Госдумы от фракции ЛДПР планируют внести на рассмотрение коллег законопроект, согласно которому постановления об административных правонарушениях, зафиксированных при помощи камер, нужно будет направлять гражданам через портал госуслуг или иным электронным образом в случае, если адресат не получил постановление по почте и оно вернулось отправителю.

Согласно пояснительной записке, сейчас «административные структуры направляют во многих случаях указанные постановления единственным способом - по почте, как это предусмотрено КоАП РФ». Возвращение постановления, направленного по почте, в любом случае расценивается как отказ указанного лица получить его, хотя такое может произойти и по вине почтовых служб. В результате граждане лишаются возможности оспорить выписанные штрафы, так как не знают о них.

Авторы законопроекта предлагают в случае возврата направлять постановление, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью через портал госуслуг, «а также с использованием иных средств информационных технологий», включая факс, телеграммы и региональные порталы государственных и муниципальных услуг. Предполагается, что нормы должны вступить в силу с 1 июня 2023 года, отмечает ТАСС.



Мы в популярных социальных сетях