30.09.2022
0 °C
4
$ 57.41
€ 55.41

Министр экологии: Ситуация с возгоранием полигона в Норильске не терпит промедления

o 52145КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня региональный министр экологии Павел Борзых поручил подготовить план ликвидации возгорания полигона твердых коммунальных отходов в Норильске.

Объект в районе улицы Нансена, дом 121  эксплуатирует компания «Стройбытсервис». Площадь возгорания составила 800 кв. м. Как уточнили в министерстве экологии и рационального природопользования края, очаг расположен на глубине семи метров.

Мэр Норильска Дмитрий Карасев рассказала, что на полигон завезли 600 кубометров снега. Открытые очаги возгорания уже ликвидированы, продолжается тление.

Министр поручил администрации Норильска незамедлительно разработать план ликвидации возгорания полигона ТКО, ежедневно обследовать термоточки для исключения возгорания объекта, а также информировать горожан о данных мониторинга качества атмосферного воздуха.

Передвижная эколаборатория будет ежедневно проводить в районе полигона отборы проб атмосферного воздуха.

«Ситуация с возгоранием полигона ТКО в Норильске не терпит промедления, вопрос необходимо решать здесь и сейчас. Совместно с администрацией города мы ежедневно будем следить за ситуацией и информировать местных жителей», - заявил Павел Борзых.



Мы в популярных социальных сетях