29.06.2022
+25 °C
5
$ 52.97
€ 55.89

ФОК, новый микрорайон и школа: глава Салехарда рассказал о перспективах Гидропорта

259eiedlbnf3yx6zqzn13englj3r6khjКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава Салехарда Алексей Титовский встретился с жителями Гидропорта. Он рассказал, какие изменения ждут район в ближайшее время.

По его словам, в этом году начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в районе улицы Чкалова.

Салехардцы попросили организовать для льготников бесплатное посещение веревочного городка. Эту возможность глава города пообещал обсудить с коллегами.

Проживающие в районе семьи с детьми беспокоит перевод шестой школы в новое здание в микрорайон Обдорский. Его строительство должны завершить в 2024 году. «Для возведения современного учебного корпуса, отвечающего всем требованиям, на Гидропорту пока нет подходящей площадки. Да и большинство жильцов «авариек» переедут в Обдорский», – цитирует Титовского ИА «Север-Пресс».

На освобожденных после сноса аварийного деревянного фонда местах в перспективе до 2030 года планируется новая застройка. Сейчас дорабатывают проекты комплексного развития территорий. В частности, в границах улиц Восход, Чапаева и Чкалова будут возведены трехэтажные дома общей площадью более 36 тысяч квадратных метров. Это примерно 600 квартир.

Что касается библиотеки Дружбы народов на Гидропорту, то здание аварийное, его планируют снести. При этом жители не готовы терять учреждение и наоборот попросили преобразовать его в культурно-досуговый комплекс. Глава города поддержал это предложение.

 

 



Мы в популярных социальных сетях