22.05.2022
+21 °C
1
$ 58.89
€ 60.9

Более 10 проверок проведено правоохранительными органами совместно с Минэкологией края по борьбе с нарушением правил охоты

o 52154КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  31 января завершился официальный сезон охоты на дикого северного оленя в Красноярском крае. По окончанию сезона представители Министерства экологии Красноярского края совместно с правоохранительными органами традиционно проводят проверки по пресечению незаконной добычи мяса дикого северного оленя.

Так, охотинспекторы Минэкологии края в составе межведомственной группы провели масштабные рейды по пресечению браконьерства на территории Таймыра.  В поселке Усть-Авам у одного из жителей обнаружили туши 27 особей оленей, добытых сверх нормы. Недалеко от поселка Волочанка инспекторы обнаружили шесть замаскированных мест, в которых были спрятаны туши оленей, рыба северных пород и техника.

Как отметил в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» начальник отдела охраны, рационального использования водных объектов и радиационной безопасности Министерства экологии края Николай Мальцев,  к северу  привлечено особое внимание, так как  именно там  находится популяция дикого северного оленя.  «Подобные рейды у нас планировались, и они будут проходить и на территории Таймыра, и Эвенкии, там, где происходит основная  заготовка мяса дикого северного оленя, - подчеркнул Мальцев.  

Он добавил, что такая работа осуществляется в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, ГУВД и прокуратурой. Контроль,  проверки  и учет ведутся, в том числе  в  местах вывоза продукции. «Четвертый сезон на территории Эвенкии  в районе поселка Тура  расположен постоянный пост. Также контроль ведется на местах транспортировки и добычи и на Таймыре».

В пресс-службе ГУВД Красноярского края  нам так же подтвердили, что рейдовые мероприятия проводятся  по окончании охотничьего сезона и  направленны на выявление и пресечение фактов незаконной охоты. «С момента  его окончания  в этом году уже проведено более 10  подобных мероприятий в различных районах края, в том числе на Таймыре, в Эвенкии и Туруханском районе», - сказали в ГУВД.

По фактам нарушений незаконной добычи принимаются соответствующие меры, санкции и т.д.



Мы в популярных социальных сетях