22.05.2022
+21 °C
2
$ 58.89
€ 60.9

Председатель Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Сергей Проскурнин подвел итоги прошедшей сессии

2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  «Сессия была с очень большим количеством вопросов, они все были достаточно крупные. Один из главных вопросов - доклад руководителя межмуниципального управления МВД Михаила Михайловича Кеуша. Доклад был очень конструктивный, видим, что показатели по раскрываемости, по тяжким преступлениям стали лучше - город стал спокойней.

Но Михаил Михайлович заострил внимание на проблеме, которую решать нужно всем: в первую очередь, это преступления в цифровой среде. Люди переводят огромные деньги. Пробовали мы в городе и по публичной связи предупреждать жителей города. Как сказал Михаил Кеуш, город находится в лидирующих позициях по краю по информационно-телекоммуникационным преступлениям. Тяжело раскрываются. Людям нужно быть предельно бдительными в этой части.

Еще один доклад от заместителя Главы ЗАТО г. Железногорск по жилищно-коммунальному хозяйству Алексея Александровича Сергейкина. Доклад был обширный, хорошо структурированный по всем направлениям. Это хорошая практика, которая поможет знать о происходящем в городе. Было много вопросов в том числе и по садоводческим кооперативам. В этой части надеемся, что все обязательства, которые принял на себя замглавы по 40-м и 18-м садам, будут выполнены. Если люди просят, то сначала нужно сделать, а потом смотреть на результат. Депутаты приняли отчёт Алексея Сергейкина.

По прогнозному плану приватизации депутаты предложили исключить объекты, которые связаны с социальной сферой. В дальнейшем будем рассматривать такие объекты не только на комиссии по вопросам экономики, собственности и ЖКХ, но и на социальной комиссии, так как вопросы касаются этой сферы.

Следующий обширный блок связан с ключевыми и индикативными показателями деятельности. Вопросы были хорошо отработаны, несколько раз рассматривались на комиссиях. Получили четкие разъяснения, Дмитрий Анатольевич Матроницкий доложил от лица инициатора и одновременно от комиссии. Поэтому все прошло хорошо, показатели мы приняли одними из первых среди ЗАТО, в том числе даже среди муниципальных образований. Отнеслись к этому достаточно серьезно. Дмитрий Анатольевич очень правильно зафиксировал мнение, что ключевые индикативные показатели характеризуют достижение целей в программах. Это тот инструмент, который говорит о том, хорошо ли отработали должностные лица по тому или иному направлению и заслужили ли они свою заработную плату. Это начало обратной связи по работе с населением, потому что интересы населения должны быть на первом месте и, я надеюсь, что все у нас получится».



Мы в популярных социальных сетях