29.06.2022
+26 °C
3
$ 52.97
€ 55.89

На улицах Железногорска стало спокойней – это подтверждают цифры

kКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  О подробностях отчета полковника полиции, начальника Межмуниципального управления МВД России по ЗАТО г. Железногорск Михаила Кеуша, принятого по итогам сессии Совета депутатов.

Как сказал председатель Совета Сергей Проскурнин, город стал спокойней. Этот тезис подтверждают цифры: в 2021 году практически на 15% снизилось общее количество преступлений, совершенных в общественных местах, а совершенных на улицах – на 12%. Снизился как уровень преступных деяний, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, так и их количество. За прошлый год зарегистрировано 16 общественно опасных деяний, совершенных несовершеннолетними – это на 27% меньше, чем в 2020 году.

В текущем году особе внимание планируется уделить профилактике преступлений, совершаемых в жилом секторе. Удельный вес таких преступлений в прошлом году составил 23%, что на 2% выше, чем в среднем по краю. Как отметил Михаил Михайлович, особую роль играет повышение эффективности деятельности участковых при осуществлении профилактического воздействия на лиц, допускающих правонарушения в быту.

«Предупреждение и пресечение преступлений двойной превенции, проведение индивидуальной профилактической работы с подучетной категорией лиц, исключение формального подхода при производстве по делам об административных правонарушениях о побоях позволят достигнуть положительного результата», – отметил Михаил Кеуш.

 



Мы в популярных социальных сетях