08.08.2022
+24 °C
5
$ 60.37
€ 61.36

Александр Усс выступил с приветственным словом на пленарном заседании «Красноярск — 400. Город будущего» КЭФ-2022

21724КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Темой первого молодежного дня на Красноярском экономическом форуме стал «Красноярск — 400. Город будущего». Губернатор Александр Усс открыл пленарное заседание.

«Дорогие друзья, дорогие коллеги и дорогие ребята! Глядя на ваши вдохновляющие лица, я с особым настроением выполняю эту почетную миссию – открываю первую, стартовую, молодежную площадку Красноярского экономического форума. Мы проводим его в очень сложных условиях, но мы его проводим, следуя очень простой мысли: если ты знаешь курс, даже встречный ветер окажется для тебя попутным», - сообщил губернатор.

По его словам, курс развития огромного региона Сибирь уже давно определен и, учитывая сложные вызовы, которые ставит жизнь, ему будут следовать и дальше.

«Молодость и Сибирь – понятия взаимосвязаны. Это крупнейшие комсомольские стройки советского времени, освоение Нижнего Приангарья в постперестроечный период. Молодость - это проведение Всемирной Универсиады. Очередную годовщину мы отмечаем сегодня. Именно она, во многом, открыла миру нашу прекрасную Сибирь. Молодость - это СФУ, первый университет нашей страны, который стал мощным драйвером Ангаро-Енисейского региона, экономического развития не только Красноярского края, но и Сибири в целом. И, конечно, молодость - это, во многом, наша краевая столица», - отметил Александр Усс.

На сегоднящний день почти 40% Красноярска - это молодые люди в возрасте до 40 лет, вопреки всем мифам, что из Сибири молодежь уезжает – это гораздо выше среднероссийских показателей. К тому же, со времени предыдущей переписи население краевой столицы увеличилось почти на 250 тысяч человек, добавил глава региона.

«Я уверен, что решения, которые вы будете сегодня предлагать, будут именно вами претворены в жизнь. Я желаю вам открытых, интересных, творческих дисскуссий и хорошего, приятного общения. В добрый путь!», - закончил выступление губернатор.



Мы в популярных социальных сетях