29.06.2022
+26 °C
3
$ 52.97
€ 55.89

Алексей Додатко о КЭФ-2022: «Молодежное сообщество края готово заявлять свое видение будущего»

dodatko KEFКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня стартовал 18-й Красноярский экономический форум, первый день которого традиционно посвящен молодежи. Тема молодежного дня в этом году - «Красноярск — 400. Город будущего». В дискуссиях и заседаниях участвуют и депутаты Законодательного Собрания.

Спикер краевого парламента Алексей Додатко отметил, что молодежная площадка – одна из фишек КЭФа: «Мы понимаем, что молодежное сообщество края готово заявлять свое видение будущего, аргументировать свою позицию, поэтому уверен, что здесь обсуждение пройдет в максимально деловом режиме. Заявленная тема – 400-летие Красноярска – на мой взгляд, ориентирует нас на достаточно высокую планку. Главный вопрос: каким будет тот город, в котором предстоит жить экспертам, собравшимся на молодежной площадке. Я рассказал о своем видении первоочередных шагов, которые позволят поставить точку в споре о том, какой город является столицей Сибири. Мы, красноярцы, в душе знаем ответ на этот вопрос, но край должен получить ряд безусловных атрибутов современного мегаполиса. У нас есть преимущество – река Енисей, сценарии использования реки в городском пространстве должны расширяться. Те очаги городского стиля, которые сформированы в рамках подготовки к Универсиаде, должны стать общими подходами к формированию визуального облика. На мой взгляд, принципиальным является включение городского сообщества в процесс принятия решений. Городская среда – это не только то, как видит будущее власть, это, прежде всего, то, каким город видят люди».     

11     
Зампредседателя комитета по  спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Евгений Петренко рассказал о том, что заявленные на молодежной площадке темы помогают понять, как развиваться Красноярску и дают возможность предложить свои идеи и инициативы: «Мы поговорим о подготовке к 400-летию Красноярска, большое количество ребят сегодня присутствует. Видя, как обсуждают те или иные проекты, они частичку информации заберут с собой и будут заниматься формированием комфортной городской среды там, где они проживают. Общение молодежи в таком формате дает позитивный импульс.
Не только молодежь здесь сегодня, но и руководители тех или иных территории края, представители бизнеса. Можно представить свои проекты, чтобы получить экспертную оценку. На мой взгляд, сегодняшний день самый знаковый, так как будущее за молодежью».

На пленарном заседании первого дня КЭФа были затронуты темы развития российских городов, а также роль человека и бизнеса в этом процессе. К дискуссии были приглашены первые лица Красноярского края и столицы региона, эксперты всероссийского уровня — представители ВЦИОМ, Роскультцентра, Института молодежи и многие другие. 



Мы в популярных социальных сетях