14.08.2022
+21 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

Александр Усс: «Вызовы, которые сегодня мы переживаем, уйдут в прошлое, а Сибирь вечна»

1646359513484КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В эти минуты глава Красноярского края Александр Усс принимает участие в пленарном заседании «Сибирь: Экономика будущего» Красноярского экономического форума – 2022.

Глава региона поприветствовал участников КЭФ, отметив, что, несмотря на определенные трудности, связанные с политической ситуацией и введенными санкциями в отношении нашей страны, форум сегодня собрал на своей площадке около 1800 участников, ещё 1200 человек принимают участие в онлайн-мероприятиях КЭФ-2022.

«Вызовы, которые сегодня мы переживаем, уйдут в прошлое, а вот Сибирь с богатствами недр, с тайгой, которые являются легкими планеты, с людьми, который президент назвал золотым фондом, Сибирь вечна. Я предлагаю сегодня говорить о Сибири, естественно имея в виду и те слова, которые мы переживаем в текущий момент. Оптимизма и уверенного взгляда в будущее! В добрый путь», - пожелал глава региона.

С приветственной речью выступила вице-премьер страны Виктория Абрамченко. Она отметила, что в настоящее время Правительство РФ разрабатывает первые меры для поддержки отраслей, малого и среднего бизнеса. Будут снижены административные барьеры. По её словам, формируется  новая экономическая политика. И приоритетной территорией станет Сибирь. «Сибирь станет новым флагманом развития экономики России», - подчеркнула она.

Добавим, КЭФ проводится в 18-ый раз и вновь на площадке Сибирского федерального университета.



Мы в популярных социальных сетях