08.08.2022
+24 °C
5
$ 60.37
€ 61.36

Александр Усс: Нужно говорить о конкурентных преимуществах Сибири не на уровне лозунгов, а исходя из конкретных преимуществ

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом в ходе пленарного заседания «Сибирь: Экономика будущего» Красноярского экономического форума – 2022 сообщил глава региона Александр Усс.

Губернатор подчеркнул, что запас на «черный день» хорошо, но инфраструктурные проекты и экономика являются «главной кубышкой», которая не зависит ни от чьих санкций.

Александр Усс заявил, что крупные предприятия на протяжении многих лет являются локомотивами не только сибирской, но и российской экономики. А инвестиции в проекты КИП «Енисейской Сибири» составляют 12 триллионов рублей до 2035 года.

Глава края подчеркнул, что немаловажной задачей является прирост населения Сибири.

«Реализация сырьевых проектов не может дать взрывного роста населения, поскольку значительная часть это вахтовая работа», - отметил Александр Усс и добавил, что если инвестиционные проекты будут вмонтированы в экономику Сибири в целом,  тогда можно говорить о приросте населения.

«Нужно говорить о конкурентных преимуществах Сибири не на уровне лозунгов, а конкретных особенностей  - географических, климатических», - продолжил Губернатор. По его словам, холодный климат и наличие свободной электроэнергии позволяют, к примеру, развивать майнинг криптовалюты, IT-проекты.



Мы в популярных социальных сетях