14.08.2022
+20 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

Александр Усс считает недопустимым необоснованный рост цен на лекарства и продукты

o 103503КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На этой неделе по инициативе Губернатора края Александра Усса был создан оперштаб по обеспечению устойчивости экономики Красноярского края, и сегодня состоялось его первое заседание.

Александр Усс поручил членам Правительства и контролирующим органам жестко контролировать политику ценообразования на социально значимые товары. «Естественно, колебания цен будут. Но я уже сейчас получаю сигналы о совершенно необоснованных попытках, в полном смысле слова, нажиться на тревожной ситуации и ажиотажном спросе. Это абсолютно недопустимо, особенно в части жизненно важных позиций: продуктов питания, лекарств. Я попрошу организовать контроль ценообразования со стороны Правительства совместно с антимонопольной службой, прокуратурой и контролирующими силовыми структурами», - поручил глава региона.

Также Губернатор подчеркнул, что в текущих условиях крайне важно выполнять все социальные обязательства. «Я считаю необходимым продолжать основные намеченные работы по строительству инфраструктуры, ремонту объектов. Всё, что было запланировано, – должно быть реализовано, поскольку именно это дает возможность для устойчивости рынка труда, заработной платы, жизни и движения вперёд. Заработная плата и выполнение всех социальных обязательств – наша безусловная обязанность. Необходимо вести ежедневный мониторинг того, что происходит у нас в экономике и важнейших системообразующих отраслях социальной сферы», - цитирует Александра Усса пресс-служба Правительства региона.



Мы в популярных социальных сетях