29.06.2022
+25 °C
5
$ 52.97
€ 55.89

В Ростов-на-Дону из Красноярского края прибыла гуманитарная помощь для граждан ДНР И ЛНР

dodatko donКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко прибыл в Ростовскую область с рабочим визитом. В первую очередь вместе с депутатами донского парламента он посетил пункт временного размещения беженцев из ДНР и ЛНР в Константиновске.

«Я сам родом из Константиновска. Когда узнал, что один из пунктов временного размещения находится в моем родном городе, захотел сюда приехать и посмотреть, как тут обстоят дела, как люди обустроились, все ли у них нормально. Дать им понять, что они не брошены», — рассказал спикер краевого парламента.

Пункт расположен в гостинице, здесь проживает 46 беженцев. Среди них — мама троих детей, ждущая четвёртого ребёнка. Депутаты поздравили ее с наступающим Международным женским днем и вручили подарки — мультиварку и сладкие наборы. В целом в пунктах временного размещения Ростовской области находится порядка семи тысяч беженцев, половина из них — дети, включая воспитанников детских домов и школ-интернатов. Неравнодушные россияне уже спрашивают о возможности усыновления и опеки детей, прибывших на территорию нашей страны.

dodatko don2

В это же день в Ростов-на-Дону из Красноярского края прибыли две 20-тонные фуры гуманитарной помощи для граждан Донецкой и Луганской народных республик. Спикер краевого парламента, встречая машины на донской земле, поблагодарил красноярских волонтёров — они сопровождали груз на протяжении четырех с половиной тысяч километров.

Как пояснил спикер, около 60% прибывшего груза — продукты питания длительного хранения. В настоящее время в крае формируется новая партия помощи, куда, помимо предметов первой необходимости, также войдут стройматериалы.

Председатель донского парламента Александр Ищенко поблагодарил Алексея Додатко за большую помощь, которую красноярцы оказывают беженцам Донбасса.



Мы в популярных социальных сетях