18.05.2022
+24 °C
7
$ 63.54
€ 66.36

Алексей Додатко: «Красноярцы продолжают собирать помощь для беженцев с Донбасса»

dodotko konstantinovskКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В праздничные дни в Ростовскую область из Красноярского края прибыли две 20-тонные фуры гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. 

Спикер Законодательного Собрания края Алексей Додатко, вернувшийся после поездки в Константиновск, где он побывал в пунктах временного размещения, рассказал об организации помощи для беженцев:

«Вся страна, простые люди и общественные организации, занимаются тем, что стараются собрать товары первой необходимости, стройматериалы, медикаменты для того, чтобы беженцы с Донбасса могли устроиться здесь и наладить свою жизнь. В Ростове организован крупный логистический центр, куда съезжаются грузы со всей страны. Ростовская область первой приняла волну беженцев с ДНР и ЛНР, именно оттуда идет дальнейшее расселение по другим регионам. Создана целая сеть пунктов временного размещения, куда в первую очередь поступают гуманитарные грузы. Красноярцы собрали и продолжают собирать помощь для этих людей. Первые две фуры в течение недели мы встретили, помогли организовать разгрузку, там работают волонтеры, представители МЧС. Посмотрели и обсудили, какие товары и вещи нужны сейчас. Сейчас идет запрос на лекарства и стройматериалы для того, чтобы уже начинать восстановление объектов социальной инфраструктуры на ДНР и ЛНР, пострадавших в результате обстрелов и бомбардировок».

dodotko konstantinovsk2

Также председатель краевого парламента пообщался с людьми в пунктах временного размещения:

«Все благодарны, потому что они видят, что к ним относятся с заботой и вниманием. С другой стороны, видно, что людям тяжело. Но жизнь налаживается, дети уже практически все ходят в школы и детсады, их устройством занимаются в первую очередь».

В настоящее время в пунктах временного размещения Ростовской области находится порядка 7 тысяч беженцев, половина из них – дети, включая воспитанников детских домов и школ-интернатов.



Мы в популярных социальных сетях