02.07.2022
+16 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Депутаты Заксобрания НСО предпочитают общаться с населением "глаза в глаза"

Shimkiv 1Депутаты регионального парламента готовы общаться с населением Новосибирской области в социальных сетях, но в приоритете все-таки живой разговор, заявил председатель областного Законодательного Собрания Андрей Шимкив.

Сегодня, 14 марта, пользователи сервиса Instagram столкнулись с ограничением доступа к размещенной на этой платформе информации. Доступ к соцсети заблокировал Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры России, и это касается всех площадок Meta, кроме мессенджера WhatsApp. Как прокомментировали в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, «компания Meta Platforms Inc. приняла беспрецедентное решение, разрешив в своих социальных сетях Facebook и Instagram размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан».

«В свете последних событий, когда на официальном уровне было заявлено, что Instagram и Facebook намерены поощрять клевету и ложь в отношении нашей страны, публиковать призывы к физической расправе российского населения и наших военных, я принял решение приостановить работу своего аккаунта на данной платформе», – обратился к избирателям на своей странице в соцсети депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Денис Субботин. Он проинформировал, что ведет свои страницы на сайтах «ВКонтакте», «Одноклассники».

Депутат Павел Кива подчеркнул: «Instagram не только не намерен бороться с клеветой и ложью в отношении нашей страны и вооруженных сил, но и будет всячески их поощрять. В сложившейся ситуации нахожу невозможным дальнейшее присутствие на этой платформе и призываю всех вас последовать моему примеру. В дальнейшем продолжу информировать вас о своей депутатской и общественной деятельности на страницах российских социальных сетей и через приложения отечественных разработчиков («ВКонтакте», «Одноклассники» и Telegram)».

«В связи с агрессивной антироссийской политикой Meta, которая разрешила публиковать посты с призывом к насилию в отношении наших солдат и граждан, мы прекращаем работать в Instagram, – поддержали коллег депутаты регионального парламента Фёдор Николаев и Елена Тырина, призвав своих подписчиков переместиться из названной соцсети в «Одноклассники». – Продолжим работу на отечественной платформе».

Сообщение с призывом подписываться на свою страницу в мессенджере Telegram разместил в Instagram и депутат Виктор Кушнир. «Там будут публиковаться свежие новости о моей и партийной деятельности», – отметил законодатель.

Аналогичной позиции придерживаются и другие депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области. Спикер регионального парламента Андрей Шимкив призвал не ограничиваться социальными сетями. «Всегда предпочитал виртуальному общению живой диалог, разговор «глаза в глаза», – подчеркнул он. – Я личных аккаунтов никогда не заводил, на мой взгляд – честнее и понятнее прямое общение. А сейчас, когда управляемые из-за рубежа каналы связи становятся каналами грязи, – тем более. И я, и мои коллеги-депутаты открыты для общения. И на своих избирательных округах часто бываем, и здесь, в Законодательном Собрании, с полвосьмого утра с людьми встречаемся и готовы на любые вопросы отвечать».



Мы в популярных социальных сетях