08.08.2022
+24 °C
3
$ 60.37
€ 61.36

Краевой парламент и региональные профсоюзы подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам защиты граждан в условиях санкций

1414296172220316 6548 0КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Депутаты Законодательного Собрания провели рабочую встречу с лидерами профсоюзного движения Красноярского края, где обсуждались вопросы оплаты труда и обеспечения социальных гарантий граждан в новой экономической ситуации.

Как подчеркнул председатель краевого парламента Алексей Додатко, в настоящий момент важно сохранить рабочие места, а также не допустить, снижения уровня заработной платы или ее невыплаты.

Также стороны подписали соглашение, в рамках которого договорились согласовывать взаимные действия краевого парламента и профсоюзов при совершенствовании трудовых отношений. Алексей Додатко отметил, что подобные соглашения заключаются не в первый раз, однако главное отличие нового документа – договоренность о совместной защите социально-трудовых прав граждан в условиях западных санкций.

«В ситуации, когда страна была вынуждена защитить свои геополитические интересы и людей, в течение восьми лет подвергавшихся, фактически, геноциду, мы столкнулись с беспрецедентным давлением со стороны, как говорится, наших западных партнеров. По сути, это не система санкций, а попытки репрессий и грубого давления, распространяемого на простых жителей нашего государства – например, в ограничении бытового потребления и сферы коммуникаций. Со стороны государственных органов необходимы дополнительные усилия при формировании пакета мер, обеспечивающих стабильность социально-экономической сферы. В этих условиях взаимодействие с Федерацией профсоюзов является для нас одним из важных приоритетов», - сказал Додатко. 

594127994220316 6540 0Отметим, на сегодняшний день краевые профсоюзы объединяют около 230 тысяч человек – это мощная общественная сила, которая последовательно и принципиально отстаивает интересы человека труда.

Председатель объединения профсоюзов Красноярского края Олег Исянов высказал предложение предложил провести еще одну встречу, с привлечением большего представительства профсоюзных организаций.

По словам председателя комитета по образованию и культуре Веры Оськиной, депутаты всегда относились к профсоюзному движению к партнеру и полноправному участнику законотворчества: «Ни один вопрос, связанный с трудом и занятостью, в Законодательном Собрании не рассматривался без участия Федерации профсоюзов».



Мы в популярных социальных сетях